понедельник, 30 июня 2014 г.

Капустный пирог

Источник: http://royalfeast.ru

Ингредиенты:Белокочанная капуста 1 штукаМука пшеничная 500 гМолоко 400 млСливочное масло 270 гЯйцо 2 штукиОливковое масло 50 млСахар 2 столовые ложкиСоль крупная 1,5 столовые ложкиСухие дрожжи 22 г

1 Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2 Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите её на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне 10 минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.

3 Сварите вкрутую 2 куриных яйца.

4 Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой добавляя муку.

5 Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 °, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий