пятница, 3 октября 2014 г.

Лимонный кекс на йогурте

http://amazing-food.ru/post/99061638098 http://amazing-food.ru

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты (чашка 237 мл):

Кекс:1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли1 чашка йогурта1 чашки сахара3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2хлимонов)½ ч.л. ванильного экстракта½ чашки растительного масла

Сироп:1/3 чашки лимонного сока1/3 чашки сахара

Глазурь:1 чашка сахарной пудры2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью

Комментариев нет:

Отправить комментарий