пятница, 29 августа 2014 г.

Via:

Вечером алкоголь дает потрясающее ощущение пофиг, а с утра не менее потрясающее нафиг?

четверг, 21 августа 2014 г.

Появились сообщения о том, что на МКС обнаружен планктон

Via: http://popular-astronomy.ru

Некоторые новостные агентства опубликовали статью о том, что российские космонавты во время выхода в открытый космическое пространство на окне Международной Космической Станции с наружной стороны обнаружили следы морского планктона и других микроогранизмов, которые живут в космическом вакууме.

Агентства ссылаются на представителя МКС Владимира Соловьева.

Однако, американское космическое агентство NASA пока не подтверждает эти сообщения. Дэн Хуот (Dan Huot), представитель NASА, заявляет, что агентство до сих пор не получало официальных сообщений от РОСКОСМОСА об обнаружении морского планктона.

Планктон мог попасть в космическое пространство во время запуска, вместе с модулем космической станции, однако, об этом можно будет говорить в том случае, если данные подтвердятся, - заявляет ученый NASA Линн Ротшильд (Lynn Rothschild).

Во время прошлых исследований удалось выяснить, что некоторые микроорганизмы на самом деле могут выживать в космосе.

Например, тихоходка, - микроскопическое беспозвоночное, которое обитает по всему миру, - может дегитратироваться и впадать в спячку, что даёт возможность этим микроорганизмам выживать в космосе.

Кроме того, исследователям уже удавалось обнаружить микробов в верхних слоях атмосферы Земли. В 2013 году ученые сделал заявлениеи о том, что смогли обнаружить большое количество различных видов микроорганизмов в атмосфере на высоте от 8 до 16 километров над поверхностью Земли. Бактерии удавалось обнаружить в атмосфере даже на высоте 40 километров.

Украшаем блюда

http://hacklogic.ru/post/95371035376 http://hacklogic.ru

Украшаем блюда

среда, 20 августа 2014 г.

8 Последствий нарушения сна

http://medicine-for-all.ru/post/95298272980 http://medicine-for-all.ru

8 Последствий нарушения сна.

Миллионы людей страдают нарушением сна и бессонницей. Если Вы можете лечь в середине дня и уснуть в течение 10 минут, значит у Вас нарушение сна. Существует множество причин для этого, начиная с провождения большого количества времени за работой и заканчивая просмотром телевизора. В этой статье мы выясним, какие существуют пагубные эффекты нарушения сна и болезни, которые могут возникнуть.

1. Нарушение толерантности к глюкозе.Без сна, центральная нервная система становится более активной, то, что препятствует поджелудочной железе производить инсулин, гормон, в котором тело нуждается для переваривания глюкозы. “Молодые здоровые люди без малейшего фактора риска, по истечении одной недели находятся на преддиабетическом состоянии”, - говорил ученый Ван Каутер, ссылаясь на исследования, которые он провел по вопросу нарушения сна.

2. Связь с ожирением.Гормон роста выделяется в ходе первого круга глубокого сна. Люди в возрасте проводят меньше времени в глубоком сне, что приводит к снижению секреции гормона роста. Недостаток сна в более молодом возрасте может преждевременно снизить гормон роста, в результате ускоряя процесс набирания жира. Кроме того, существуют также исследования, которые указывают на снижение гормона тестостерона, что также приводит к накапливанию жира и потери мышц.

3. Увеличение тяги к углеводам.Это связано с тем, что нарушение сна приводит негативно влияет на производство гормона Лептина. Этот гормон отвечает за насыщение. Со снижением производства этого гормона, Ваше тело будет жаждать калорий (особенно в форме углеводов), даже если его требования были выполнены. Не очень хорошая ситуация для диетика.

4. Ослабленная иммунная система.Исследования показывают, что нарушение сна отрицательно влияет на белые кровяные клетки в организме человека и на его способность бороться с инфекциями.

5. Повышенный риск рака молочной железы.Существует предположение, что может быть связь между раком молочной железы и нарушением сна. Мелатонин, который выделяется только ночью, вызывает сокращение производства организмом эстрогена. Так как свет мешает выделению мелатонина (так как мелатонин выделяется в ответ на недостаток света), то уровень эстрогена может вырасти. А слишком много эстрогена способствует раку молочной железы.

6. Снижение внимания и способности сосредотачиваться.Недавние опыты доказывают, что люди, которые бодрствовали 19 часов показали результаты на тестах по производительности и бдительности хуже, чем люди с процентом алкоголя в крови 0,08 (человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать). Кроме того, это может привести к травмам в тренажерном зале, поскольку отсутствие бдительности вызывает пренебрежение к безопасному выполнению упражнений.

7. Атеросклероз.Стресс, возникающий из-за недостатка сна, вызывает очень резкий рост уровня кортизола. Такой дисбаланс может привести к атеросклерозу (затвердение артерий), что вызывает сердечный приступ. Кроме того, высокий уровень кортизола ведет к потере мышц, повышенному накапливанию жира, потере костной массы, депрессии, гипертонии, резистентности к инсулину (клетки теряют способность принимать инсулин), снижает гормон роста и производство тестостерона.

8. Депрессия и раздражительность.Недостаток сна также вызывает истощение нейромедиаторов в мозге, которые отвечают за регулирование настроения. Из-за этого, люди с нарушенным сном более раздражительны и, как правило, легче впадают в депрессию.

Капля любви - гораздо больше, чем океан понимания.

http://learning-german.ru/post/95293373581 http://learning-german.ru

Капля любви - гораздо больше, чем океан понимания.

В царской России честь была основополагающим понятием

Via http://historical-info.ru

В царской России честь была основополагающим понятием. Были и рекомендации о том, как жить с ней в согласии. Актуальны они и сегодня.

Кодекс чести офицеров Российской империи:

Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.

Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.

Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.

Меньше откровенничай - пожалеешь.

Помни: язык мой - враг мой!

Не кути - лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.

Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.

Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.

Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди - не проиграешь, а избавишься от скандала.

Если о ком- нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.

Ни чьим советом не пренебрегай - выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого - это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.

Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.

В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.

Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.

Будь всегда начеку и не распускайся.

Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.

Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.

Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Когда 2 человека ссорятся - всегда оба виноваты.

Авторитет приобретается знанием дела и службы.

Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись.

Где страх - там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть.

Нет ничего хуже нерешительности.

Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.

Упущенный момент не вернешь.

Лучшая часть храбрости - осторожность.

Самые сильные заблуждения - это те, которые не имеют сомнения.

Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.

Правильно мыслить более ценно, чем много знать.

понедельник, 18 августа 2014 г.

Петропавловск

Оригинал http://historical-info.ru

Петропавловская оборона.

24 августа (5 сентября) 1854 г. в разгар тяжёлой для России Крымской войны (1853-1856) немногочисленным Петропавловским гарнизоном была одержана блистательная победа над превосходящими силами англо-французской эскадры, напавшей на Петропавловский порт - основной опорный пункт России на Дальнем Востоке.

Главной причиной нападения союзников на Петропавловск была сражение великих держав за господство на морях. В частности, союзники намеревались отторгнуть от России богатый промысловый район северо-восточной части Тихого океана. Их главный удар был направлен на опорный пункт России на Дальнем Востоке - Петропавловск. Особенно рьяно стремилась к этому Великобритания.

Обороной Петропавловска руководили военный губернатор Камчатки генерал-майор В. С. Завойко и командир фрегата “Аврора” капитан-лейтенант И. Н. Изыльметьев. Гарнизон насчитывал свыше 1 тыс. человек; в бухте находились фрегат “Аврора” и военный транспорт “Двина”, на кораблях и 7 береговых батареях имелось 67 орудий. В подготовке к обороне участвовало и всё население (около 1,6 тыс. человек). Работы по строительству семи береговых батарей и установке орудий велись круглосуточно. Был сформирован отряд из 100 добровольцев. Фрегат “Аврора” и военный транспорт “Двина” были поставлены на якоря левыми бортами к выходу из гавани, орудия правого борта (27 пушек) были сняты для усиления береговых батарей. Вход в гавань был заграждён боном.

17 (29) августа англо-французская эскадра (3 фрегата, 1 корвет, 1 бриг, 1 пароход, 218 орудий) под командованием контр-адмирала Прайса и контр-адмирала Феврие де Пуанта появилась перед Петропавловском и 18 (30) августа бросила якорь в Авачинской бухте.

20 августа (1 сентября), подавив огонь двух батарей, союзники высадили десант (до 600 человек) южнее города, но русский отряд (230 человек) контратакой сбросил его в море.

24 августа (5 сентября) союзная эскадра разгромила 2 батареи на полуострове и высадила крупный десант (970 человек) западнее и северо-западнее города. Защитники Петропавловска (360 человек) задержали противника, а затем контратакой отбросили его. Союзники потеряли около 450 человек, русские - около 100 человек.

Из рапорта Камчатского военного губернатора и командира Петропавловского порта В. С. Завойко: “18 августа сего года военная эскадра из 6 французских и английских судов: трёх фрегатов большого размера, трёхмачтового парохода, одного фрегата малого ранга и брига стала на якорь на рейде Авачинской губы: с сего числа по 25-е эскадра бомбардировала Петропавловский порт и делала 2 решительных нападения (десанта) с целью овладеть городом и военными судами: фрегатом “Аврора” и транспортом “Двина”, находившимися в Малой губе, но нападения неприятеля отражены во всех пунктах, город и суда сохранены. Эскадра, потерпев значительные повреждения, потеряв несколько офицеров и до 350 человек, оставив в Петропавловском порте английское знамя десантного войска, 27 числа того же месяца снялась с якоря и скрылась из вида”.

В апреле 1855 г. из-за отсутствия войск и сил флота Петропавловск был эвакуирован по приказу иркутского генерал-губернатора Н. Н. Муравьёва.

В память о героической обороне Петропавловского Порта на Никольской сопке был установлен обелиск “Слава”, на чугунных плитах которого надпись: “Памяти погибших при отражении атаки англо-французского флота и десанта 20 и 24 августа 1854 г.” Через 100 лет между Никольской сопкой и мысом Сигнальный был воздвигнут обелиск, на котором начертаны слова: “Героям 3-й батареи лейтенанта А. П. Максутова, жизни не пощадившим для разгрома врага. От военных моряков-тихоокеанцев в день столетия Петропавловской обороны”.

четверг, 14 августа 2014 г.

Самый большой в мире телефон Samsung, кото

Via http://impossible-physics.ru

Самый большой в мире телефон Samsung, который был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Он установлен в Чикаго на Фиделити-плаза, на открытии прохожим разрешил отправлять смс сообщения. Впрочем это не так легко, как кажется, ведь в длину телефон больше 4,5 м, а в высоту около 4 м, с учетом выдвижной клавиатуры.

😐

Источник: http://sports-strong.ru

😐

среда, 13 августа 2014 г.

Вечерний опрос!

Via: http://sports-strong.ru

Вечерний опрос!

Ночной Гонконг

Via http://favorite-asia.ru

Ночной Гонконг

25 фактов об организме человека

Via http://workout-idea.ru

1. Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей.2. Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4- часа.3. Биологические качества потомства возрастают от 1-го к 4-му ребёнку, потом падает.4. При обычном дыхании человек вдыхает 500 кубических сантиметров, при игре на духовом инструменте - 3500.5. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.6. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.7. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.8. Состав плазмы крови напоминает состав воды доисторических праморей, в которых зародилась жизнь.9. За одно сокращение сердце перекачивает 200 мл. крови.10. Полное обращение крови взрослого человека совершается за 20-28 секунд, у ребенка - за 15секунд, у подростка - а 18 секунд. За сутки кровь вращается по телу 1,5-2 тысячи раз.11. В 1 кубическом миллиметре кожи - 40 капилляров, в мышцах - 2500 капилляров, в сердечной мышце - 4000 капилляров.12. Три силовых занятия в неделю дают наибольший эффект.13. Норма двигательной активности - 7-10 км (10000-14000 шагов).14. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык, не сердце. Сердце - самая выносливая мышца.15. Для молодого человека норма энергозатрат 3000 ккал. Из них 1700 - основной обмен веществ,170 - пищеварение, и 130 на мышечную работу.16. Суммарная длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725километров.17. Ногти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.18. За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.19. Подсчитано, что человек за всю жизнь потребляет 2,5 т белка, 1,3 т жира, 17,5 т углеводов и 75 т воды.20. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.21. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает полчашки смолы в год.22. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.23. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.24. По твердости зубную эмаль можно сравнить с кварцем. Известно, что даже острие сабли при ударе об эмаль тупится.25. На 1 квадратном сантиметре кожи находится 100 болевых точек, а всего их на поверхности около миллиона.

вторник, 12 августа 2014 г.

В Maserati отказались от выпуска маленькой модели

Оригинал http://only-machine.ru

В планы компании maserati не выходит создание новой модели, которая могла бы занять в линейке место на ступеньку ниже компактного седана Ghibli. Также итальянский производитель не собирается выпускать более дешевые версии уже существующих машин, которые могли бы комплектоваться двигателями меньшего объема.

По словам генерального директора австралийского представительства maserati Глен Сили, компания не будет менять имидж “эксклюзивной, но при этом не экзотической” марки: “Мы не хотим, чтобы люди видели “Мазерати” на каждом углу”. Топ-менеджер подчеркнул, что производство компактной и более доступной машины в настоящее время не соответствует бизнес-плану компании.

Ранее еще 1 топ-менеджер maserati подчеркнул, что компания не собирается увеличивать объемы производства, чтобы остаться “эксклюзивной” маркой. Для этого итальянская марка ограничит выпуск машин на уровне 75 тысяч единиц в год. Такого показателя компания рассчитывает достичь к 2018 году. Для сравнения, в 2013-м maserati реализовала 15,4 тысячи автомобилей, которые принесли 1,7 миллиарда евро дохода.

Седан Ghibli стал последней представленной серийной моделью Maserati. Четырехдверку, призванную побороться за покупателей с BMW 5-Series, рассекретили в марте 2013 года.

Спустя год компания показала концепт-кар Alfieri - прообраз будущего спорткупе, потенциального конкурента Jaguar F-Type. Также в планы компании входит выпуск внедорожника Levante.

19 навыков жизн

Оригинал http://core-business.ru

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы неделю не смогли бы сидеть. © Евгений Гришковец

1. Общайтесь. Многочисленные контакты - залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет. Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно - достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями. Разумеется, речь идет об обоюдном общении - вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.

2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей - это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.

3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих. Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру скроены совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас прочие. Станьте собой, поставьте реальные цели - будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.

4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день - то счастливый билетик… Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке. Нагрубили вам утром в автобусе - и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии. У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются… Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни - это и есть ингредиенты счастья.

5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: Вы слишком серьезны, господа!- а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву. Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш. Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если её “высмеять” - функционирует на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.

6. Мыслите позитивно. Позитивное мышление - антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: Это мой крест, Страдать мне на роду написано, Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи - имеющиеся и гипотетические, - и они перестанут ходить за вами по пятам.

7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь. Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение.

8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.

9. Не застревайте. Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют застревающим. Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся.

10. Хвалите себя. Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения! Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать! Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело. И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место - как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.

11. Правильно питайтесь. Не увлекайтесь строгими диетами - недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда - источник удовольствия. Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.

12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) - чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, даёт возможность добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов. Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления синдрома неудачника. Настоящие творцы по самоощущению - одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.

13. Пробуйте. Не замыкайтесь в пределах одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать успешным поворотом в судьбе. Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: Да.

14. Освободитесь от всего лишнего. Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, - очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.

15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии состоит в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки. Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону. В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс - вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!

16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни. Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!

17. Слейтесь с природой. Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами… Даже прогулка в сквере позволит снять накопившуюся усталость и агрессию, освободить внутренние резервы - физические, интеллектуальные, творческие, эмоциональные - и вы вновь начнете расходовать силы в правильном направлении.

18. Выберите себе талисман. Это может быть маленькая плюшевая игрушка или колечко - словом, то, что бывало с вами в счастливые моменты жизни и что можно всегда носить с собой. Тут речь идет об эффекте плацебо - твердо поверив, что ваш талисман притягивает удачу, вы и в самом деле станете более успешными. Только не переборщите: талисман талисманом, но порядочность и осмотрительность должны оставаться с вами.

19. Верьте в свою везучесть. Найти в своей жизни признаки удачливости просто. Это только кажется, что причин для радости нет, а на самом деле вы - избранник судьбы и вам уже повезло: у вас есть крыша над головой, вы не голодаете и свободны в своем выборе в жизни. Суммируйте все хорошие пункты и порадуйтесь за себя. Ощутив себя везунчиком, вы уже будете на полпути к успеху. С таким-то стартовым капиталом! Останется лишь приложить немного усилий.