Творожно-банановейшая запеканкаИнгредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:
- 3 яйца- 5 ст. ложек сахара- чуть-чуть соли- 6,5 ст. ложек манки- 3 ст. ложки сметаны- 0,5 ч. ложки соды- ванилин
Приготовление:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.2. Форму смазываем сливочным маслом.3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий