вторник, 29 июля 2014 г.

4 опасных для здоровья сочетаний продуктов и лекарств

Via: http://civilization-history.ru

1. Молочные продукты и антибиотикиКальций, магний, натрий, железо и прочие минералы, содержащиеся в молочных продуктах, соединяются с антибиотиками. Это приводит к тому, что препарат усваивается тяжелее и его целебный эффект снижается. Поэтому йогурт, кефир и прочие продукты из молока следует есть и пить не менее, чем за 2 часа до и после приёма антибиотиков.2. Яблочный сок и препараты от аллергииЯблочный сок, так же как и сок апельсинов и грейпфрутов, рекомендуется пить как минимум через 4 часа после приёма лекарств. Всё потому, что соки тормозят пептид, который необходим для перемещения лекарств из кишечника в кровь, а это снижает действие препаратов более чем на 60-70%.

3. Цитрусовые и лекарство от кашляИз-за содержащихся во фруктах веществах, они не дают вырабатываться ферменту, который есть во многих препаратах от кашля. Поэтому лекарство не только не оказывает должного действия, но ещё и накапливается в организме и вызывает побочные эффекты.4. Спиртные напитки и жаропонижающееКак для расщепления первого, так и для второго организм использует одни и те же ферменты. Поэтому между их приёмом следует делать перерыв в 5-6 часов. В противном случае могут быть осложнения на почках и печени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий