Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть2 средних луковицы (или 1 крупная)3 ст.л. сливочного масла1 ст.л. мукиоколо 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)150-200 г сметанысоль и перец по вкусурубленая зелень по желанию
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см и шириной 1см. Обжариваем в 2 захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий