понедельник, 21 июля 2014 г.

Крем-суп из шампиньонов

Источник: http://all-for-food.ru

Ингредиенты:На 2 порции:250 г шампиньонов1 небольшая луковица1 ст.л. муки25 г сливочного масла300 мл куриного бульона (или овощного)100 мл сливок 10%соль и перец по вкусу

Приготовление:1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем с помощью погружного блендера.5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.Подаем с сухариками.Приятного аппетита!Автор рецепта - Olli.kisa

Комментариев нет:

Отправить комментарий