Ингредиенты:250 гр перловой крупы200 гр шампиньонов200 гр моркови100 гр лука3 ст. ложки растительного масла соли
Приготовление:1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.2.Морковь очистить и натереть на крупной терке.3.Лук репчатый мелко нашинковать.4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.7. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий