Ингредиенты:
- 3л. говяжего или куриного бульона- 2ст. гороха- 2-3 свиных копченых ребрышка- 1 крупная морковь- 1 крупная луковица- 5-6 картофелин- Соль, перец- Раст. масло- Зелень
Приготовление:
Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.Почистить и порезать крупными кубиками картофель.Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!
Комментариев нет:
Отправить комментарий