понедельник, 22 сентября 2014 г.

Курица с карто

Оригинал http://food-paradise.ru

Ингредиенты

куриные четверти - 1 кг картофель - 500 г розмарин - 2 веточки чеснок - 2 зуб. перец чили сушеный - 1 маленький стручок масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож. соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время её запекания, можно взять ножки или бедра.Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час5. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 °, уменьшите температуру до 180 ° и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий