Ингредиенты:Для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ст. л. сливочного масла;0,5 ч. л. соли;2,5 стакана муки.Для начинки:0,5 кг картофеля;300 г грибов;зелень;соль, перец.
Приготовление:1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.4. Картофель отварить и размять в пюре.5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий